티티카카의석양

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 5회 작성일 2022-02-14 13:10:42 댓글 0

본문

[중국노래] 한글가사/ 해석 /자막/병음 매염방(梅艳芳)의 석양의 노래(夕阳之歌 석양지가)

발표 : 1989년 8월/영웅본색 3 OST
후원계좌 국민 638701 01 513668 (예금주:박주연)
#중국노래 #가사해석 #매염방
Hy Lee : 젊었을때 그리 좋아하지는 않았는데 나이들고 보니 훌륭한 배우 겸 가수였었네요 여동생도 자궁경부암으로 38세 나이로 갔는데 노래를 듣고 있으니 가슴이 더 저려옵니다 여동생과 같이 비디오테이프 빌려서 보았던 영웅본색3이 기억나네요 둘다 천국에서 행복하기를~~
행복한조수 : 참 좋아했던 배우겸 가수 매염방의 명곡~은퇴콘서트에서 화려한 의상으로 부르던 모습. 너무 그립네요ㅠ 장국영도 매염방도 너무 빨리 가버려 그시절이 그리운 저로선 이렇게라도 들을 수 있게 좋은 곡들 올려주셔서 진짜 감사합니다^^
san : 아 정말 최고의 채널이네요
해석과 병음까지ㅠ 너무 감사해요~! 잘 듣고갑니다 감동적인 노래에요ㅠㅠ
Daniella : 요새 이 곡에 빠졌어요.. 홍콩의 지난날이 그리워지네요..
번역 감사합니다
카스티야 : 스탠리에서 코즈웨이베이로 돌아가는 마실버스 나른한 오후 2시

기사님이 틀어 놓은 라디오에서
들려오는 석양지가를 듣고
동행과 같이 놀라 박수를 치며 감격
그러나 순간 너무 조용해서
자체 음소거 할 수 밖에 없었죠
흘러간 옛노래에 무심한 홍콩시민들과
달리 아는 노래가 나오자 외국인 둘은
가슴이 벅차 올랐어요
그 뒤
그녀의 솔메 레슬리의 풍계속취
원봉영의 천약유정까지
홍콩 남부해안도로를 타며 듣던
무이매의 석양지가를 잊을 수 없네요

어느 할아버지의 석양의 무법자 연주

https://streamable.com/wu5ru
BT Liberty : 수많은 석양의 무법자커버를 봤지만 원탑이십니다 할배요...
게임잘함 : "어이 젊은이 내 옛날 얘기좀 듣고가세.."
몰라 : 0:22 나팔소리는 어떻게 내시는지ㅎㄷㄷ
냐호 : 이렇게 연주를 잘하시니 알고리즘이 감동받고 추천해준듯
게임 어플추천좀 : 고전적인 클리셰인데
들어와서 우유한잔 달라고하는
떠돌이한테 어린놈이다,풋내기다
시비 죠즤는데 그놈이 세계관최강자거나
서열 2위거나 주인공임.

그 시절 첩첩산중의 마을 Telluride town.

록키산맥 산골짜기도 이렇게 깊은 곳이 드문데 여기에 이렇게 훌륭한 타운을 지었다.
화이팅신정 : 정말 미국은 대단합니다
응원합니다
Supreme Leader最高尊嚴 : 어렸을 때, 6-7살 때 바로 위터울의 누나를 따라서 클레멘타인, 홍하의 골짜기를 따라 부르던 것이 생각납니다.
콜로라도의 달밝은 밤에~ 하는 노래도 생각나는군요.
김티노 : 1900년대 전후의 옛 문화에 대한 보존 상태가 영상으로 보니 잘 되어 있는것 같습니다.
유경재 : 그림같은 풍경에 카메라성능도 훌륭하시고,,,,,경계석에 칠해진 부분?에 주차질서도 위반하는 이 없는 멋진 타운,멋진풍경,멋진 나라입니다^^ 오늘도 좋은 영상 고맙습니다.
kim sk : 기아 텔루라이드가 여기서 따온거였군요

... 

#티티카카의석양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,204건 9 페이지
게시물 검색